Новости

Новости из Непала
(28.04.2015)

Дорогая Сангха!
Последние новости о наших Учителях из Непала, семье и монастыре в Парпинге.
Сообщение от Совета Рипа
Дорогие Друзья,
Как многие из вас уже слышали, в прошлую субботу в Непале произошло разрушительное землетрясение. Хорошие новости заключаются в том, что Учителя Рипа, Семья Рипа, монахи, монастыри и община в Непале в порядке, однако некоторые поверхностные разрушения нанесли ущерб монастырям. Также работа интернета и телефонное соединение на данный момент являются проблемой.
Множество людей из Сангхи выходили на связь, чтобы узнать, как они могут помочь как нашей линии, так и особо нуждающимся в Непале. Семо Палмо предложила, чтобы мы собрали средства внутри наших организаций, перевели напрямую в Рипа Ладранг с пометкой, что это для землетрясения в Непале, чтобы Кьябдже и Джигме Ринпоче потом смогли решить, как распределить эти средства среди наиболее нуждающихся.
Алан Голдстайн, муж Семо Палмо, в данный момент находится в Непале, ниже приведено его сообщение, а также сообщение от Дунгсе Гьетрул Джигме Ринпоче. Это даст вам представление о том, что происходит на земле Непала.
С уважением
Совет Рипа
Сообщение от Алана Голдстайна
Привет друзья,
Пишу из Катманду, мы слышали, что прошла информация о том, что монастырь серьезно поврежден, это неправда.
Когда связь наладится, мы выложим фотографии на сайте и более детально сообщим о повреждениях, а также попросим о пожертвованиях на ремонт. У меня не будет возможности часто отвечать из-за проблем со связью. Большое спасибо!
Алан
Сообщение от Гьетрул Джигме Ринпоче:
Катманду, день 3
Подземные толчки сегодня весьма незначительны, и Семья в порядке. Старшие монахи под руководством Кьябдже совершают Пуджи для погибших и для защиты народа Непала.
Кьябдже решил остаться в стране. Он ощущает необходимость своего присутствия в это важное и трагическое время. Он также чувствует, что разрушительных землетрясений больше не будет.
Мы сегодня посетили Монастырь и монахов в Парпинге. Монастырь устоял, но его отделка повреждена во многих местах. На первом этаже местами отвалилась штукатурка, обнажая кирпичи, а также лепнина. Внутри основной Гомпы есть трещины на настенных тханках и на некоторых статуях. Также трещины видны в комнате для торма, столовой и учебных аудиториях. Оставшаяся часть Гомпы, комнаты монахов, гостевой дом, административные здания, кафе и клиника не повреждены.
Все монахи в безопасности, и на ближайшие дни им рекомендовано расположиться в палаточном лагере на открытом пространстве.
Кьябжде посоветовал всем начитывать молитву Дусум Сангье для защиты от катаклизмов. Просьба ко всем начитывать эту молитву, думая о народе Непала, монастыре и Семье.
Будем держать Вас в курсе,
Гьетрул Джигме Ринпоче
Сообщение от Семо Сонам Палзом:
Спасибо всем вам, мои дорогие друзья, за все ваши сообщения и звонки касательно нашего состояния. В Катманду было очень сильное землетрясение, но Кьябдже уверил нас, что всё будет хорошо, и всё время молился. И сейчас мы все совершаем пуджу Гесара и Гуру Ринпоче специально для предотвращения землетрясения. Еще раз спасибо
Сообщение от Семо Палмо:
Только что получила известия из Непала от Джигме Ринпоче и Алана (он прибыл туда вчера), они посетили Парпинг, чтобы навестить наших монахов и монастырь. Все монахи в порядке. В зданиях монастыря и на части статуй много трещин, но последствий гораздо меньше, чем могло бы быть при таких обстоятельствах. Ринпоче также уверил, что вопреки прогнозам и слухам нового большого землетрясения не ожидается, так что, пожалуйста, не беспокойтесь. Спасибо за ваше участие. Молитесь за Непал.
Сообщение из монастыря Рипа в Парпинге:
«Ринпоче, семья и монастырь в Парпинге в безопасности. Пожалуйста, вышлите это сообщение всем, кто беспокоится.
Город Катманду, Непал пережил сильнейшее землетрясение с множеством разрушений. Однако, мы хотим сообщить, что резиденция Кьябдже Намка Дриме Рабджам Ринпоче и монастырь в Парпинге целы. Мы надеемся, что это успокоит всех, кто переживает, находясь за границей.
Мы просим каждого повторять 7-строчную молитву Гуру Ринпоче для жителей Катманду».
Друзья, просим по возможности повторять молитвы Дусум Сангье или 7-строчную молитву Гуру Ринпоче, как просили наши Учителя, посвящая эти накопления пострадавшим в Непале. Информацию о накопленном количестве вы можете высылать на почту mantra.for.nepal@yandex.ru. Также не забудьте указать, какую именно из молитв вы накапливали. Мы суммируем все накопления и сообщим о них в Непал.
Также вы можете посвящать заслуги своей личной практики пострадавшим от землетрясения.
Организаторы Рипа Россия

 

вернуться в раздел вернуться назад

Поддержка сайта: online pharmacy canadá