Новости

Гонгтер в Непале 7 - 21 октября 2015 г
(06.08.2015)

Дорогая Сангха,

Ниже мы хотели бы сообщить имеющуюся на сегодня информацию о Гонгтере, который состоится в октябре этого года в Непале.

Передача Гонгтер – терма ума, которые были открыты Его Святейшеством Намка Дриме Рабджам Ринпоче, состоится с 7 по 21 октября 2015 г. в монастыре Ригон Таши Чолинг, расположенном в Парпинге, Непал.

Несмотря на прошедшие в Непале землетрясения, Ринпоче подтвердил, что Он планирует даровать обширные и глубокие терма ума в этом году, как и было запланировано изначально. Несмотря на то, что монастырь понес существенные внешние повреждения, которые требуют ремонта, структура здания не пострадала, и Гомпа готова для церемонии.
Дунгсе Гьетрул Джигме Ринпоче и Дунгсе Лунтрул Дечен Гюрме Ринпоче также будут присутствовать и участвовать в посвящениях.

По нашей информации Ринпоче передаст те же посвящения, которые даровались в Международном Центре Рипа (РИК) в Швейцарии летом 2014 года, но будет дополнительно передаваться одно новое терма, открытое в этом году.

Чтобы организовать всё наилучшим образом (проживание, питание и прочие орг.моменты для всех гостей), принимающая сторона в Непале просит членов российской Сангхи, планирующих поехать на Гонгтер, пройти регистрацию, отписавшись на почту gongter2015@ripa-center.ru, и ответить на следующие вопросы:

1. ФИО планирующих участие в передаче Гонгтер в Непале в октябре-2015.

2. Контактные данные для связи: e-mail, мобильный телефон, город проживания.

3. Вы планируете участвовать в программе полностью с 7 по 21 октября или частично? Если частично, пожалуйста, укажите даты участия.

4. Проживание вблизи монастыря различно по стоимости и уровню. Комнаты в гэст-хаусе при монастыре стоят от 10 до 15 долларов на человека в сутки при условии двухместного размещения либо 20-30 долларов за комнату. Пожалуйста, укажите свои предпочтения по размещению: индивидуальное размещение либо совместное экономичное проживание. Также возможно проживание гостей в других гест-хаусах, удаленных от монастыря.

5. Есть ли у вас какие-то ограничения и потребности, связанные со здоровьем?

6. Есть ли у вас какие-либо ограничения в питании в связи с аллергией?

Регистрация поможет вам выбрать наилучшее размещение, просим учесть, что количество гест-хаусов ограничено, ожидается очень большое количество гостей со многих стран мира.

Участие в Гонгтере бесплатно, каждый сам определяется, хочет ли он осуществить подношение. Также есть возможность стать спонсором мероприятия, перечислив деньги заранее или внеся на месте. Все средства будут направлены на подготовку церемониальной части и реставрацию монастыря, пострадавшего от землетрясения в Непале.

Визу в Непал можно получить непосредственно по прилету в аэропорту. Для этого необходимо предъявить сотрудникам таможенной службы документы:

• Две фотографии 3*4 см;

• Визовую анкету (можно получить и заполнить на месте). Цена получения непальской визы в аэропорту зависит от продолжительности ее действия. Минимальная стоимость сбора – 25 долларов (за многократную визу на 15 календарных дней), максимальная — 100 долларов (за многократную визу на три месяца).

Куратор данной поездки от Сангхи Рипа Россия – Валентина, г. Москва. Все возникшие орг. вопросы можно задать ей. Контакты для связи: e-mail gongter2015@ripa-center.ru, моб.: +7 926 171 03 17.

Для тех, кто не сможет поехать, но желает присоединиться издалека, будет организовано дистанционное участие за подношение. Эта информация также будет подготовлена и разослана дополнительно ближе к мероприятию.

С уважением,
Команда Центра Рипа
http://www.ripa-center.ru

 

вернуться в раздел вернуться назад

Поддержка сайта: